Este es nuestro Resumen ejecutivo del proyecto:
El origen de la
idea del negocio ha sido que el oxígeno de la atmósfera se está perdiendo a una
velocidad alarmante. Pensamos que una solución es la creación de un microclima
en el que se tenga en cuenta el aporte de oxígeno y propugnamos un sistema
innovador respecto al aprovechamiento del agua de lluvia para obtener alimentos
naturales. Creemos que el valor distintivo que tiene nuestro producto es claro.
Actualmente, en esta zona, apenas se dispone de productos ecológicos para
el consumo, es muy difícil encontrarlos
y son bastante caros. Lo que pretendemos es un comercio justo con trabajadores
que tendrán jornadas y sueldos dignos. Cultivaremos productos no modificados
genéticamente, optimizados y con sabor. Productos de una calidad exquisita,
completamente naturales, y de elaboración tradicional.
Nuestros
objetivos son, conseguir un microclima en el que se aporte
una cantidad considerable de oxígeno a la atmósfera, una limpieza de árboles
enfermos que, ahora, contaminan la zona de localización del proyecto (Griébal)
y hacer un lugar de comercio justo y ecológico que ayude a la mejora del
medioambiente. El producto que se obtendrá está dirigido hacia todo tipo de
consumidor de fruta y verdura.
Pretendemos
que esto se convierta en una empresa en la que existan beneficios pero no
enriquecimiento gratuito, aunque necesitamos involucrar a grandes cadenas
comerciales con prestigio. Obviamente no podemos competir con el precio de supermercados
baratos que comercializan sus propias marcas blancas pero al ser productos
asequibles, ecológicos y de gran calidad, la gente los comprará por ello.
Por otra parte mediante campañas de publicidad y otros medios de difusión, a cargo de las cadenas comerciales, se intentará incidir en la población para potenciar el consumo de este tipo de productos. Somos conscientes de que necesitamos recursos económicos y por eso
solicitaremos las subvenciones y ayudas que distintas organizaciones públicas y
privadas ofrecen a los jóvenes emprendedores.
Nuestro objetivo a largo plazo es instaurar
en el mercado un sistema de producción local, ecológica, sostenible y de bajo
coste así como llevar y adaptar este proyecto a otros lugares tanto de España
como del resto del mundo.
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